postheadericon Джем из ревеня

Джем из ревеняДжем и ревень. На первый взгляд трудно представить, что получится чудесное нежное лакомство. Ревень по праву считается весенним растением. Важно то, что урожай первых сочных и кисловатых черешков можно собирать уже в  мае.

А вот лакомиться, различными деликатесами из ревеня можно  круглый год.

Что же надо для этого?   Просто надо освоить несколько простых рецептов и заготовить  ревень впрок.

Из этого  растения  можно варить джемы, варенье, компот, мармелад и пюре.

Ревень для джема
Для приготовления всех этих блюд используются черешки  листьев  средней толщины. Эти черешки снизу очищают, убирая  загрубевшую кожицу  вместе с волокнами. Очистить ее можно с помощью ножа или овощечистки.

Если кожица не загрубела, то оставьте ее, ведь именно она придает  особый аромат и кислинку  блюдам.

Джем с земляникой и бананом

Для приготовления джема нам понадобится:

  • Очищенный ревень – 1 кг;
  • Банан – 1 шт.;
  • Садовая земляника – 0,5 кг;
  • Сахар песок – 1,5 кг.

Технология приготовления:

  • Очищенных  черешки нарезать  ломтиками и опустить в кипяток на 1 минуту;

Сушим зелень и ягоды

  • Землянику перебрать,  промыть, просушить, крупную разрезать на несколько частей;

Для просушки я могу вам порекомендовать использовать вот такое не хитрое устройство, которое появилось в продаже в хозяйственных отделах. И не смотрите так скептически – попробуйте.

 Эта  «Центрифуга» за минуту высушит для вас и зелень для салатов, и ягоду. И не надо никаких полотенец.

  • Варим джнмВсе подготовленные ингредиенты смешать, положить в тазик и дать постоять 2 часа;
  • Спустя 2 часа поставить   смесь на огонь, довести до кипения и варить до готовности. При варке снимать пену и постоянно помешивать.
  • Время варки обычно составит около 30 минут.
  • Готовый джем разложить горячим в банки, закрыть крышками, перевернуть закрытые банки, укрыть их и дать медленно остыть.

Ваш джем готов для хранения!

 Джем с лимоном

Для приготовления джема нам понадобится:

  • Очищенный ревень – 1 кг;
  • Лимон  (цедра) – 1 шт.;
  • Корица молотая – по вкусу;
  • Сахар песок – 1,5 кг.

Технология приготовления:

  • Черешки  нарезать мелкими кусочками, добавить 0,75 л  кипятка и варить 10 минут.
  • Отвар слить, добавить в него сахар и сварить сироп.
  • Сваренный и остывший ревень размельчить блендером до однородной массы и добавить в готовый сироп.
  • Варить на слабом огне до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить  корицу и цедру лимона.
  • Разложить ждем по банкам, закатать крышками и поставить для  медленного охлаждения  «под шубу».

Приятного чаепития!

Получайте рассылку о новых идеях для Ваших дачных участков. Заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Также на эту тему вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

ЦВЕТЫ В ПОДАРОК!
Оставьте свои данные и получите в подарок книгу

555

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Новые идеи для дачи
Подпишись на рассылку и получи в подарок книгу о видах лука и особенностях его выращивания

Обложка333

Яндекс.Метрика