Ревень для мармелада
А теперь поговорим о вкусе весеннего сада. Конечно взять ревень и сварить джем.
Но может, стоит порадовать наших ребятишек вкусными конфетами?
Для этого надо просто сварить мармелад!!!
Для приготовления лакомства нам понадобится:
- Очищенный ревень – 2 кг;
- Сок 2-х лимонов;
- Сок черной или красной (можно прошлого года) смородины — 1 стакан;
- Сахарная пудра (для обсыпки мармелада);
- Сахар песок – 1,2 кг.
Технология приготовления:
- Черешки нарезать ломтиками длиной 1-1.5 см, залить водой и варить 30 минут.
- Слить лишнюю воду и разбить блендером, добавить лимонный сок, сок смородины и сахар и варить до готовности.
- Разлить по формам горячий мармелад, охладить, пересыпать пудрой и сложить в банку.
- Хранить мармелад можно в холодильнике или любом подходящем прохладном месте.
Приятного аппетита!
Получайте рассылку о новых идеях для Ваших дачных участков. Заполните форму ниже: