Варенье из ревеня
Этот рецепт — варенье из ревеня, подойдет для хозяек, которые увлекаются стряпней.
Это отличная начинка для выпечки, густая и, не растекающаяся в духовке.
Ну а вкус — вкус весеннего сада!
Для приготовления пюре нам понадобится:
Очищенный ревень – 2,5 кг;
Сахар песок – 1 кг.
Молотая корица – 1 чайная ложка.
Технология приготовления:
- Черешки, нарезанные крупными кусками запекаем в духовке до мягкости, регулярно их переворачивая;
- Готовые черешки размельчить блендером или пропустить через сито.
- Пюре нагреть до кипения, добавить сахар, размешать и варить помешивая до уменьшения объема на 30%;
- Корица добавляется за несколько минут до готовности;
- Полученное пюре раскладываем в 0,5 л банки и пастеризуем 20 минут.
Закатываем крышки, банки переворачиваем и ставим «под шубу» для медленного остывания.
Такая начинка для пирогов хорошо храниться.
Получайте рассылку о новых идеях для Ваших дачных участков. Заполните форму ниже: