postheadericon Варенье из ревеня

варенье из ревеняЭтот  рецепт —  варенье  из ревеня,  подойдет для хозяек, которые увлекаются стряпней.

Это  отличная начинка для выпечки, густая и,  не растекающаяся в духовке.

Ну а вкус — вкус весеннего сада!

Для приготовления пюре нам понадобится:

Очищенный ревень – 2,5  кг;

Сахар песок – 1 кг.

Молотая корица – 1 чайная ложка.

Технология приготовления:

  • Черешки, нарезанные крупными кусками  запекаем в духовке  до  мягкости, регулярно  их переворачивая;
  • Готовые черешки размельчить блендером или пропустить через сито.
  • Пюре нагреть  до кипения, добавить сахар, размешать и варить помешивая до уменьшения объема на 30%;
  • Корица добавляется за несколько минут до готовности;
  • Полученное пюре раскладываем в 0,5 л банки и пастеризуем  20 минут.

Закатываем крышки, банки переворачиваем и ставим  «под шубу» для медленного остывания.

Такая начинка для пирогов хорошо храниться.

Получайте рассылку о новых идеях для Ваших дачных участков. Заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Также на эту тему вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

ЦВЕТЫ В ПОДАРОК!
Оставьте свои данные и получите в подарок книгу

555

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Новые идеи для дачи
Подпишись на рассылку и получи в подарок книгу о видах лука и особенностях его выращивания

Обложка333

Яндекс.Метрика