Готовить спаржу очень просто
Итак, мы с вами вырастили спаржу.
Готовить спаржу совсем нетрудно, а приведенные несколько рецептов помогут вам понять, что это еда для настоящих гурманов.
Для любого блюда, которое мы приведем ниже, спаржу надо предварительно подготовить:
- срезаем у спаржи жесткое основание, но ни в коем случае не чистим ее всю;
- моем, связываем в пучки чтобы при варке стебли не переломались
Спаржа запеченая с яйцами
Для приготовления блюда необходимо:
- 1 кг спаржи;
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 30-40 г. масла;
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Необходимо отварить спаржу в подсоленной воде, для этого опускаем ее в кипящую воду и кипятим 5-8 минут.
- Откинуть сваренную спаржу на дуршлаг и положить на сковородку со сливочным маслом (можно и с растительным маслом).
- Яйца взбить, добавить к ним соль, молоко и залить спаржу.
- Запекать в духовке.
Спаржа отварная с соусом голландским
Для приготовления соуса необходимо:
- Два сырых яичных желтка;
- 100г сливочного масла;
- 1 столовая ложка воды;
- Соль, перец, сок лимона по вкусу.
Способ приготовления соуса на 1 кг спаржи:
- Смешать 2 желтка, 100 г. сливочного масла и 1 столовую ложку холодной воды;
- Нагреть смесь на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения;
- Добавить соль, перец черный молотый и сок лимона, все еще раз тщательно перемешать;
- Полученным соусом облить горячую сваренную спаржу и подавать к столу.
Холодная спаржа под соусом
Сварить спаржу, остудить и добавить соус.
Для приготовления соуса на 0,5 кг спаржи необходимо:
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- Зелень петрушки, и лука – по 1 столовой ложке;
- Соль, перец, уксус и горчица по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить все составляющие соуса и тщательно их перемешать;
- Полученной массой залить холодную отварную спаржу и подавать к столу.
Спаржа в тесте
Для приготовления блюда необходимо:
- 500г спаржи отваренной в подсоленой воде;
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Замесить тесто, как для блинов из молока, яиц, муки и соли;
- Обмакиваем в тесто кусочки спаржи и жарим в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита.
Думаю, если вы хоть раз попробуете сами готовит спаржу, то сможете оценить по достоинству этот подарок природы.
А знаете почему? Потому что просто и вкусно!
Получайте рассылку о новых идеях для Ваших дачных участков. Заполните форму ниже: