postheadericon Готовить спаржу очень просто

Готовить спаржуИтак, мы с вами вырастили спаржу.

Готовить  спаржу совсем нетрудно, а приведенные несколько рецептов  помогут вам  понять, что это  еда для настоящих гурманов.

Для любого блюда, которое  мы приведем ниже, спаржу надо предварительно подготовить:

  • срезаем у спаржи  жесткое основание, но ни в коем случае не чистим ее всю;
  • моем, связываем в  пучки  чтобы при варке  стебли не переломались

Спаржа запеченая с яйцами

Для приготовления блюда  необходимо:

  • 1 кг спаржи;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 30-40 г. масла;
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Необходимо отварить спаржу в подсоленной воде,  для этого опускаем ее в кипящую воду и кипятим 5-8 минут.
  • Откинуть сваренную спаржу на дуршлаг и положить на сковородку со сливочным маслом (можно и с растительным маслом).
  • Яйца взбить, добавить к ним соль, молоко и залить  спаржу.
  • Запекать в духовке.

 

Спаржа отварная с соусом голландским

Для приготовления соуса необходимо:

  • Два  сырых яичных желтка;
  • 100г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка  воды;
  • Соль, перец, сок лимона  по вкусу.

Способ приготовления соуса на 1 кг спаржи:

  • Смешать 2 желтка, 100 г. сливочного масла и 1 столовую ложку  холодной воды;
  • Нагреть смесь на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения;
  • Добавить соль, перец черный молотый и сок лимона, все еще раз тщательно перемешать;
  • Полученным соусом  облить горячую сваренную спаржу и подавать к столу.

Холодная спаржа под соусом

Сварить спаржу, остудить и добавить соус.

Для приготовления соуса  на 0,5 кг спаржи необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • Зелень петрушки, и лука – по 1 столовой ложке;
  • Соль, перец, уксус и горчица по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соединить все составляющие соуса и тщательно их перемешать;
  • Полученной массой залить холодную отварную спаржу и подавать к столу.

Спаржа в тесте

Для приготовления блюда необходимо:

  • 500г  спаржи отваренной в подсоленой воде;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, как для блинов из молока, яиц, муки и соли;
  • Обмакиваем в тесто  кусочки спаржи и жарим  в кипящем растительном масле.

Приятного аппетита.

Думаю, если вы  хоть раз попробуете  сами готовит спаржу, то сможете оценить по достоинству этот подарок природы.

А знаете почему? Потому что просто и вкусно!

Получайте рассылку о новых идеях для Ваших дачных участков. Заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Также на эту тему вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

ЦВЕТЫ В ПОДАРОК!
Оставьте свои данные и получите в подарок книгу

555

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Новые идеи для дачи
Подпишись на рассылку и получи в подарок книгу о видах лука и особенностях его выращивания

Обложка333

Яндекс.Метрика