postheadericon Цуккини-зеленоплодные кабачки

Цуккини Родина цуккини – Италия.  Чем же отличается цуккини от белоплодного кабачка - прежде всего,  длительным периодом технической спелости.

Цуккини – это вкусный и нежный плод, который  содержит  углеводы, каротин, витамины группы РР, витамин С.

Цуккини желтоплодныеЦуккини бывают и желтоплодными.  В желтых  цуккини содержится в два раза больше каротина, чем в моркови.

В свою очередь, зеленоплодные цуккини   имеет в своем составе высокоактивный зеленый пигмент.

Цуккини обладают не только  чудесным вкусом, но и рядом целебных свойств.

Эти кабачки рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеванием печени. Почему?  Эти плоды содержат ряд ферментов, которые   могут переводить  белки в растворимую форму.

Все блюда, приготовленные из этого кабачка  будут улучшать пищеварение и выводить  избыток воды из организма. Именно по этому,  цуккини очень подходят всем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Биологические особенности и сорта

Теперь давайте поговорим о биологических особенностях цуккини.

Это растение имеет   куст высотой  до 1.2 м с крупными  сильно изрезанными листьями на длинных черешках.

ЦуккиниНе редко темно-зеленые листья имеют серебристый рисунок, что делает это растение очень декоративным.

Листья и черешки растения слегка опушены. Цветки  образуются в пазухах листьев и бывают мужские и женские.

У многих сортов женские цветки преобладают,   и это позволяет получать высокий урожай.

Цуккини – это влаголюбивое, теплолюбивое и светолюбивое растение.  Зеленоплодные кабачки предпочитают нейтральные, плодородные почвы.

Плоды очень хорошо хранятся даже до нового урожая. Это  популярное растение  имеет  плоды различной  окраски: желтой, темно-зеленой, полосатой, пестрой.

Из всех районированных в России  можно выделить следующие сорта:

Аэронавт, Зебра, Цукеша, гибридные – сувенир F1, Разбег, ЗГ – 831 и другие.

Агротехника

Начнем  с почв.

Под эти растения лучше отводить хорошо прогреваемые участки с легкими почвами.

Почву лучше готовить с осени, внося аод перекопку  органические удобрения — 5-6 кг/м2.

В сибири цуккини лучше всего выращивать на грядах. Обычно гряды складываю из навоза, и когда он «загориться», делаю лунки,   которые заполняю  землей (смесь дерновой земли  и перегноя).

Вот с таким подогревом высаживать рассаду можно уже в  конце  мая, не опасаясь  июньских заморозков.

Цуккини_рассадаРассаду начинаю готовить в начале  апреля.

Каждое семечко высаживаю в отдельный горшочек, который наполняю  хорошо структурированной почвой.

Для этих целей  используем питательный грунт для рассады, который можно приобрести в любом магазине для садоводов и огородников.

Рассаду можно выращивать в парниках, на хорошо освещенных окнах или в обогреваемых теплицах.

Для хорошего роста рассада требует: до всходов – температура от 18 до 25; первые дни после всходов – 15-200С; далее температуру надо поддерживать на уровне 17-220С. Влажность в теплице  или в помещении не должна превышать 60-70%.

В условиях Сибири, для получения раннего урожая, как я уже говорила, высаживаю рассаду на навозные гряды.

В каждую лунку помещаю по одному растению. Расстояние между лунками должно быть не менее 60-70 см. Выращенные в отдельных горшочках растения легко переживают пересадку, практически не болеют и быстро развиваются.

Уход за цуккини  аналогичен уходу за  кабачками и сводится к  поливу, подкормкам, прополке и рыхлению.

Если ваши цуккини растут просто на земле, то удобрять их необходимо  коровяком спустя  2 недели после высадки, а второй раз в период  бутонизации, при необходимости можно удобрить и третий раз в период  массового плодоношения.

Дополнительно к коровяку можно  в качестве удобрения вносить золу из расчета 200-300 г на 1м2.

Выращивая цуккини на навозной грядке, все подкормки можно свести  только к  внесению золы .

Эти растения требуют регулярного полива. Полив  необходимо осуществлять  теплой водой во второй половине дня.

Уборку  плодов осуществляют по достижении ими размеров 15-20 см, два раза  в неделю. Молодые  цуккини сразу употребляют в пищу, а вызревшие,    используют для хранения.

Используя  подогрев в виде навозной грядки, позволяет уже в начале июля получить долгожданный урожай нежных плодов (в обычных условиях выращивания цуккини начинают плодоносить в начале августа).

Выращивайте цуккини и используйте их для диетического питания.

Удачи вам.

Получайте рассылку о новых идеях для Ваших дачных участков. Заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Также на эту тему вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

ЦВЕТЫ В ПОДАРОК!
Оставьте свои данные и получите в подарок книгу

555

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Новые идеи для дачи
Подпишись на рассылку и получи в подарок книгу о видах лука и особенностях его выращивания

Обложка333

Яндекс.Метрика