postheadericon Икра кабачковая как магазинная

Икра кабачковая как магазинная Икра кабачковая, как магазинная не всегда получается в домашних заготовках.

Существует множество рецептов  кабачковой икры, но я заметила, что только этот рецепт, который приведу ниже,  пошел в моей семье на «ура».

И дело  здесь – только в технологии приготовления. Именно последовательность операций и позволяет получить настоящую вкусную икру.

Для приготовления икры необходимо:

  •  2 молодых кабачка примерно по 1 кг;
  •  0,8 кг свежей моркови;
  •  0,8 кг свежего репчатого лука;
  •  1 кг красных помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 100 г – 150г растительного масла;
  • 100 г сахара;
  •  2 ст. ложки соли;
  • 1 стручок острого перца;
  •  1 ст. ложка перца черного молотого.
  •  1 лавровый листик
  •  5-8 горошин душистого перца

Технология приготовления

Икра кабачковая как магазинная

Икра кабачковая2

Икра кабачковая как магазинная

  • Чистим кабачки, режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Следует помнить, что растительное масло добавляем по минимуму.

Икра кабачковая как магазинная

 

  • Чистим морковь, трем ее на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

Икра кабачковая как магазинная

  • Чистим лук, режем его полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета.

Икра кабачковая как магазинная

  • Моем и чистим болгарский сладкий и острый перец, режем его на небольшие кусочки и также жарим на сковороде до готовности.

Икра кабачковая как магазинная

  • Красные помидоры  моем, режем на кусочки и тушим на растительном масле до готовности.

Икра кабачковая как магазинная

Икра кабачковая как магазинная

Икра кабачковая как магазинная

  • Теперь все пережаренные и тушеные составляющие нашей икры складываем в общую емкость, добавляем соль, сахар, черный перец, душистый перец, лавровый лист и сбиваем блендером до образования однородной массы.
  • Полученную массу тушим на медленном огне. В результате масса должна уменьшиться хотя бы на 1/4 – это может занять примерно 1 час.
  • Готовую икру раскладываем в чистые подготовленные банки и пастеризуем (0,5 л – 20 минут). Можно в икру перед раскладкой в банки добавить 1 ст. ложку уксуса (70 %).Такая икра хорошо храниться в прохладном погребе.

Как Вы уже поняли ключевое слово этого блюда – «Раздельно».

Попробуйте приготовить такую икру. Её не обязательно заготавливать на зиму, можно сразу употреблять  в пищу в остывшем виде и несколько дней хранить в холодильнике.

Поверьте,  это  настоящая икра кабачковая, как магазинная.

Получайте рассылку о новых идеях для Ваших дачных участков. Заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Также на эту тему вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

ЦВЕТЫ В ПОДАРОК!
Оставьте свои данные и получите в подарок книгу

555

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Новые идеи для дачи
Подпишись на рассылку и получи в подарок книгу о видах лука и особенностях его выращивания

Обложка333

Яндекс.Метрика