Икра кабачковая как магазинная
Икра кабачковая, как магазинная не всегда получается в домашних заготовках.
Существует множество рецептов кабачковой икры, но я заметила, что только этот рецепт, который приведу ниже, пошел в моей семье на «ура».
И дело здесь – только в технологии приготовления. Именно последовательность операций и позволяет получить настоящую вкусную икру.
Для приготовления икры необходимо:
- 2 молодых кабачка примерно по 1 кг;
- 0,8 кг свежей моркови;
- 0,8 кг свежего репчатого лука;
- 1 кг красных помидор;
- 0,5 кг болгарского перца
- 100 г – 150г растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 стручок острого перца;
- 1 ст. ложка перца черного молотого.
- 1 лавровый листик
- 5-8 горошин душистого перца
Технология приготовления
- Чистим кабачки, режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Следует помнить, что растительное масло добавляем по минимуму.
- Чистим морковь, трем ее на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
- Чистим лук, режем его полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета.
- Моем и чистим болгарский сладкий и острый перец, режем его на небольшие кусочки и также жарим на сковороде до готовности.
- Красные помидоры моем, режем на кусочки и тушим на растительном масле до готовности.
- Теперь все пережаренные и тушеные составляющие нашей икры складываем в общую емкость, добавляем соль, сахар, черный перец, душистый перец, лавровый лист и сбиваем блендером до образования однородной массы.
- Полученную массу тушим на медленном огне. В результате масса должна уменьшиться хотя бы на 1/4 – это может занять примерно 1 час.
- Готовую икру раскладываем в чистые подготовленные банки и пастеризуем (0,5 л – 20 минут). Можно в икру перед раскладкой в банки добавить 1 ст. ложку уксуса (70 %).Такая икра хорошо храниться в прохладном погребе.
Как Вы уже поняли ключевое слово этого блюда – «Раздельно».
Попробуйте приготовить такую икру. Её не обязательно заготавливать на зиму, можно сразу употреблять в пищу в остывшем виде и несколько дней хранить в холодильнике.
Поверьте, это настоящая икра кабачковая, как магазинная.
Получайте рассылку о новых идеях для Ваших дачных участков. Заполните форму ниже: